中央銀行徵人公告-公文

請有意願的4/16下午17:00前與協會mail聯繫

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

協會地址:10479台北市中山區合江街41巷13號
電話:02-25021422
傳真:02-87976327
電子信箱:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

空手道從武術普及為運動項目,所追求的是健康、防身、強身,除了外在的拳腳動作之外,也需要內在的修練

空手道修練者不只技術的練習,也必需結合力與美,進而成為一種藝術,因此在練習中體能、技巧、精神缺一不可,習武者不先動手,修身養性才是空手道練習者,從艱苦磨練的汗水中達到完善人格的目的。

空手道的段級位、色帶和稱號

 

 

空手道的段級位制和色帶制是參照柔道創立的。空手道段位制於1924年由船越義珍發行,為歷史上最早的空手道段位制。

與柔道一樣,空手道分為黑帶和白帶。黑帶為有段者,白帶為入門者。黑帶與白帶之間(1~3級),多數流派設有茶帶。一些流派當初設有綠、黃、青等色帶,今日已一般化。段級位和色帶在各個流派中有差異,傳統派空手的段位為全日本空手道聯盟的公認段位。

空手道的稱號有範士、教士(達士)和錬士,最早由大日本武德會授予。1945年日本投降後,在聯合國軍最高司令官總司令部(GHQ/SCAP)的命令下解散。此後,由各個流派或會派自行授予。

現今中華民國空手道協會之段位區分為兒童段(十二足歲以前),青少年段(十二足歲至十八足歲以前),成人段(滿十八足歲以後);段/級之腰帶顏色規範如下:

段級 腰帶顏色 年齡要求 鍛鍊時間要求
8 黑色 滿60足歲 取得710年以上
7 黑色 滿46足歲 取得68年以上
6 黑色 滿38足歲 取得56年以上
5 黑色 滿32足歲 取得45年以上
4 黑色 滿27足歲 取得34年以上
3 黑色 滿21足歲 取得22年以上
2 黑色 滿19足歲 取得初段1年以上
初段 黑色 滿18足歲 練習一年半以上取得一級資格
青少年3 黑色 15-17 取得青少年初段2年以上
青少年2 黑色 13-17 取得青少年初段1年以上
青少年初段 黑色 12-17 練習一年半以上取得一級資格
兒童2 黑色 10-11 取得兒童初段1年以上
兒童初段 黑色 7-11 練習一年半以上取得一級資格
1 咖啡色    
2 咖啡色    
3 咖啡色    
4 紅色    
5 紫色    
6 藍色    
7 綠色    
8 黃色    
9 橘色    
無級 白色    

Subcategories

Subcategories